Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге чествовали лауреатов высшей театральной премии города "Золотой софит"

3 декабря 2012, 22:44 UTC+3
Лучшим драматическим спектаклем названа новая работа режиссера Геннадия Тростянецкого "Время женщин"
Материал из 1 страницы
Режиссер Геннадий Тростянецкий. Фото ИТАР-ТАСС

Режиссер Геннадий Тростянецкий. Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Новыми славными именами пополнился сегодня список лауреатов высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит" - награды за творческие достижения в минувшем сезоне. Церемония вручения наград прошла сегодня на сцене Театра юных зрителей имени Александра Брянцева.

Лучшим драматическим спектаклем на большой сцене названа новая работа режиссера Геннадия Тростянецкого "Время женщин" на сцене Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова. Из драматических спектаклей малой формы равное число голосов набрали "Антитела" Михаила Петласова в Театре-фестивале "Балтийский дом" и "Мой уникальный путь" Григория Дитятковского в "Приюте комедианта". Этот же мастер получил еще один "Софит" за постановку спектакля "Ворон" в Малом драматическом театре - Театре Европы. Лучшими исполнителями мужской и женской ролей названы любимцы петербургской публики Сергей Дрейден и Ирина Соколова.

Среди балетных постановок крупную победу отпраздновал спектакль Бориса Эйфмана "Роден". Премии удостоены и эта работа, как лучший спектакль сезона, и творческий поиск хореографа, и сценография Зиновия Марголина, и замечательные работы исполнителей главных партий - Олега Габышева и Нины Змиевец.

В номинации "Лучший спектакль в оперном театре" предпочтение отдано опере "Сон в летнюю ночь" Бриттена в постановке Клаудии Шолти в Мариинском театре. А лучшим спектаклем в жанре мюзикла назван "Бал вампиров" в Театре имени музыкальной комедии.

Среди кукольных театров победу праздновал Театр драмы и кукол "Святая крепость", получивший премию за сказку "Сто поцелуев за горшок" /режиссеры Татьяна Тушина и Максим Гладков/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама