Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособвинение потребовало 9 лет лишения свободы для Вячеслава Дацика

4 декабря 2012, 14:33 UTC+3
"Рыжий Тарзан" обвиняется в разбойном нападении и поджоге церкви
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Гособвинение сегодня потребовало 9 лет лишения свободы в колонии общего режима для участника боев без правил Вячеслава Дацика /по прозвищу "Рыжий Тарзан"/, передает корр.ТАСС из зала Невского районного суда Санкт- Петербурга, где сегодня начались прения сторон по этому делу.

Дацик обвиняется в разбойном нападении и поджоге церкви.

Впервые он был арестован в России в 2007 году после ограбления салона сотовой связи. Суд тогда признал его невменяемым и назначил принудительное лечение. В 2010 году Дацика перевели в Дружносельскую психбольницу в Ленинградской области, откуда он сбежал. Именно после этого и было совершено вменяемое ему теперь в вину ограбление салона "Вест Телеком".

Спустя месяц, в сентябре 2010 года, "Рыжий Тарзан" неожиданно объявился в Норвегии, где попытался получить политическое убежище, но был сразу же арестован за незаконное ношение оружия. В декабре 2010 года Окружной суд Осло приговорил россиянина к 8 месяцам лишения свободы. Однако уже в марте 2011 года Дацика экстрадировали на родину и с тех пор он находится под арестом.

После экстрадиции из Норвегии по запросу российских правоохранительных органов бывшего спортсмена признали вменяемым. К такому же выводу ранее пришли норвежские специалисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама