Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершен первый этап операции по очистке Арктики от мусора - Чилингаров

5 декабря 2012, 13:48 UTC+3

В Петербурге начал работу международный форум "Арктика: настоящее и будущее"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина, Лев Фролов, Сергей Изотов/. На островах Земли Франца Иосифа завершен первый этап масштабной экологической операции в Арктике, направленной на утилизацию мусора и металлолома, накопившегося на этих территориях за десятилетия освоения заполярья. Об этом сообщил сегодня на международном форуме "Арктика: настоящее и будущее" в Санкт-Петербурге президент Государственной полярной Академии, спецпредставитель президента России по международному сотрудничеству в Арктике, член Совета Федерации Артур Чилингаров.

"Остров Земля Александры полностью очищен от металлолома и мусора, скопившегося за многие десятилетия. Вывезено почти 47,5 тысяч бочек из-под топлива и 8 тыс тонн других отходов", - сказал он.

По его словам, "на очереди другой район Земли Франца Иосифа — остров Грэм-Белл, откуда предстоит вывезти 30 тысяч бочек".

Разработана долгосрочная программа арктической утилизации - продолжатся работы в не только в архипелаге, но и в других полярных областях, например, в поселке Амдерма на побережье Карского моря, напомнил Чилингаров.

Он отметил, что вся эта работа проводится не только с целью охраны окружающей среды, но и для развития социальной и туристической инфраструктуры, подготовки базы для проведения научных исследований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама