Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа освоения Арктики должна быть увязана с планами развития Дальнего Востока — Минрегионразвития

5 декабря 2012, 14:30 UTC+3
Подготовительная работа к реализации стратегии начнется уже с 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина, Лев Фролов, Сергей Изотов/. Масштабная программа по развитию и освоению Арктики, разрабатываемая Министерством регионального развития, должна быть увязана с планами по развитию Дальнего Востока. Это мнение высказал сегодня заместитель министра регионального развития РФ Сергей Дарькин на пресс-конференции в рамках форума "Арктика: настоящее и будущее" в Санкт-Петербурге.

По словам Дарькина, накоплен богатый опыт в развитии геополического района Сибири и Дальнего Востока, который можно использовать и для освоения Арктики. Он напомнил, что в настоящее время разрабатывается проект стратегии развития Арктической зоны до 2020 года. Стратегия будет включать планы социально-экономического, научно-технического развития приполярной зоны, а также создания социальной и транспортной инфраструктуры и обеспечения экологической безопасности.

Предполагается, что финансирование программы начнется с 2016 года. Его общий объем превысит 15 млрд рублей. Подготовительная работа к реализации стратегии, по словам Дарькина, начнется уже с 2013 года. "В бюджете всех исполнительных органов федеральной власти и в бюджетах субъектов достаточно финансовых ресурсов, чтобы выделить деньги на разработку проектов и программ, которые нужны для подготовки к масштабному финансированию с 2016 года", - сказал он. В разработке и реализации стратегии развития Арктической зоны, как ожидается, примут участие 13 федеральных министерств и ведомств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама