Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главная новогодняя ель северной столицы доставлена на Дворцовую площадь

6 декабря 2012, 12:31 UTC+3
Украшать новогоднюю красавицу альпинисты начнут уже сегодня
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Главная новогодняя ель северной столицы сегодня ночью доставлена на Дворцовую площадь. Ее выбрали из 10 "конкуренток" и привезли с 132-го км трассы "Скандинавия", из Рощинского лесничества Ленинградской области в сопровождении сотрудников ГИБДД и Департамента лесного хозяйства по Северо-Западу.

Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в департаменте лесного хозяйства по ЗСФО, главная ель Петербурга - скандинавского типа: стройная, ровная, с красивыми краями, зеленые ветки растут прямо от земли, что большая редкость. Возраст дерева около 125 лет, высота 35 метров, диаметр ствола - 80 сантиметров, размах веток - 10 метров, вес - более 6-ти тонн.

Работы по спилу и транспортировке к месту назначения заняли более 14 часов. Для укладки такого "тяжеловеса" на платформу впервые был задействован мощный 200-тонный кран.

Везли хвойную красавицу, предварительно аккуратно перевязав все ветви и нежно закутав ее в баннерную ткань. Надпись на ткани – "Везем елку на Дворцовую площадь" - способствовала тому, что к моменту, когда ель прибыла на главную площадь Петербурга, там скопилось немало зрителей.

Как отметил руководитель департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Андрей Карпилович, "чтобы вырастить эту ель, российским лесоводам понадобилось 125 лет, ее стройность и идеальные формы лишний раз доказывают, как важно бережно и грамотно ухаживать за лесным фондом". "Такие красавицы – это результат очень правильной работы лесоводов конца ХIХ века, которые, в соответствии с лесной наукой того времени, делали своевременные и качественные рубки ухода. К сожалению, в середине ХХ века технологии ведения лесного хозяйства были нарушены, эти процессы усугубились в 1990-х годах. Только сейчас мы возвращаемся к правильному хозяйствованию в лесу. Это дает надежду на то, что наше поколение сможет посадить и вырастить не менее красивые ели, которые увидят потомки", - сказал он.

Украшать новогоднюю красавицу альпинисты начнут уже сегодня. Им предстоит развесить на ней 8 тысяч светодиодных элементов и больше 1000 шаров. К 19 декабря главная петербургская новогодняя ель предстанет во всей красе. Это будет единственная живая ель в северной столице. Зимний Петербург украсят еще 65 искусственных елок: 48 - 14-метровых и 17 - 20-метровых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама