Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге вводят госконтроль качества труб теплоснабжения

6 декабря 2012, 13:45 UTC+3

Замена теплосетей будет осуществляться на средства бюджета города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил сегодня журналистам о введении госконтроля качества труб теплоснабжения, замена которых будет осуществляться за счет средств бюджета города. По его словам, работу будет осуществлять специальное подразделение комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

"Сегодня мы объявляем о том, что вводим контроль качества труб, которые будут вновь прокладываться, или будет производиться их замена в Петербурге на деньги городского бюджета", - сказал губернатор во время объезда ряда объектов городской теплоэнергетики. Он уточнил, что комиссия "будет не только осуществлять входящий контроль труб теплосетей, но и отвечать за качество произведенной работы". "Количество прорывов теплосетей в последнее время снизилось благодаря своевременной их замене, но, к сожалению, они есть, но мы проводим очень серьезную работу, что позволит через 2-3 года значительно снизить число прорывов", - подчеркнул Полтавченко.

Именно качество прокладываемых при подготовке Петербурга к зиме труб стало поводом для проведения масштабной проверки в системе городского хозяйства. 29 ноября МВД России сообщило о выявленном факте хищения 3 млрд рублей из бюджета Санкт-Петербурга, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения. В частности, полицейские установили, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей.

"Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб", - уточнили в МВД. По данным министерства, к противоправной деятельности причастны должностные лица Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт- Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций. Глава комитета по энергетике Владислав Петров был уволен по собственному желанию и проходит по делу о мошенничестве в качестве свидетеля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама