Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воспитанники Академии русского балета имени Вагановой отправились на юбилейный гала-концерт в столицу

6 декабря 2012, 14:54 UTC+3
Вечер посвящен 275-летию старейшей в стране кузницы балетных кадров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. С хорошим настроением и добрыми напутствиями отправились сегодня из Санкт-Петербурга в Москву воспитанники и преподаватели Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. Все они - участники большого благотворительного гала-концерта "Три века Петербургского балета", который пройдет в пятницу в столице под патронатом губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Вечер посвящен 275-летию старейшей в стране кузницы балетных кадров, завоевавшей мировую славу.

В составе участников есть и студенты, и первоклашки, которые всего несколько месяцев приобщаются к классическому танцу. Но у них тоже будет возможность выйти на сцену Музыкального театра имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко. На сцене предстанет вся история русского балета с момента открытия Академии и до наших дней.

Это учебное заведение воспитало целую плеяду выдающихся мастеров танца. Авдотья Истомина, Анна Павлова, Матильда Кшесинская, Тамара Карсавина, Вацлав Нижинский, Джордж Баланчин, Галина Уланова, Наталия Дудинская, Константин Сергеев, Рудольф Нуреев, Михаил Барышников, Никита Долгушин, Олег Виноградов - это лишь несколько имен из огромного списка ее именитых учеников. Разработанная педагогом и танцовщицей Агриппиной Вагановой методика преподавания классического танца признана во всем мире.

К своему юбилею Академия пришла обновленной после многолетнего ремонта и реставрации. Появились новый репетиционный зал и мансардные классы, новейшее оборудование получила библиотека с обширным электронным каталогом. На исполнительском факультете обучается ныне более 300 человек, из которых 130 - дети из многих городов России. В стажерской группе вуза десятки иностранных студентов - юноши и девушки из Австралии, Великобритании, Италии, Канады, Польши, Республики Корея, США, Швеции, Японии и других стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама