Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МВД опровергли появление новых фигурантов дела о хищениях из бюджета Петербурга

7 декабря 2012, 11:10 UTC+3
Данные об увеличении числа фигурантов названы "преждевременными"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В МВД РФ опровергли сообщения о появлении новых фигурантов по делу о хищении 3 млрд рублей из бюджета Санкт-Петербурга и называли такие данные "преждевременными".

Ранее ряд СМИ распространил сообщение о том, что число фигурантов дела о хищении из бюджета Петербурга 3 млрд рублей, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения, в котором подозреваются должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, уже возросло и будет увеличиваться в будущем.

"Сейчас проводятся следственные действия и об увеличении числа фигурантов речи пока не идет. О том, что новые фигуранты могут появиться в деле, говорить преждевременно", - сказали ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

29 ноября стало известно, что МВД выявило хищение из бюджета Петербурга 3 млрд рублей, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения, в котором подозреваются должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт- Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

1 декабря Тверской суд Москвы по ходатайству заключил под стражу директора государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константина Мосина, заместителя генерального директора компании "Петроком" Сергея Жуковского, бывшего генерального директора этой компании Алексея Муравьева и учредителя "Петрокома" Андрея Кадкина. Все они являются фигурантами уголовного дела о хищении 3 млрд рублей из бюджета Санкт-Петербурга. В ходе рассмотрения ходатайств стало известно, что двое из подозреваемых - Андрей Кадкин и Константин Мосин - частично признали вину.

По месту жительства и работы фигурантов проведено более 30 обысков, вскрыты их сейфовые ячейки в банках. Изъяты около 25 млн рублей, 200 тыс евро, и 100 тыс долларов, а также документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.

Еще четверо подозреваемых по этому делу находятся в Санкт-Петербурге под подпиской о невыезде.

Ранее по делу был допрошен председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга Владислав Петров. В настоящее время Петров ушел в отставку по собственному желанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама