Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская корпорация "Далянь Ванда" выразила интерес к строительству города-спутника Петербурга

7 декабря 2012, 13:58 UTC+3

Строительство в южной части Петербурга планируется начать в 2014 году и завершить к 2028 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Китайская корпорация "Далянь Ванда" /Dalian Wanda/ выразила интерес к участию в строительстве города- спутника "Южный" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил сегодня глава отдела развития коммерческой недвижимости компании Ли Вэйхун в северной столице.

Главной темой встречи в комитете по инвестициям и стратегическим проектам /КИСП/ стал инвестиционный потенциал и перспективы социально-экономического развития Петербурга. В частности, глава КИСП Ирина Бабюк рассказала китайским коллегам о стратегическим инвестпроекте: создании города-спутника "Южный".

"Данный проект полностью соответствует нашим приоритетам. Мы уже реализуем несколько похожих по масштабам инициатив в Китае. Проект может стать примером очень удачного двустороннего сотрудничества между Россией и КНР", – сказал Ли Вэйхун.

"Сегодня мы видим большую заинтересованность китайских инвесторов к ведению бизнеса в Санкт-Петербурге. Уверена, что в ближайшее время у нас появятся новые интересные совместные проекты", - отметила Ирина Бабюк.

Город-спутник "Южный" будет построен на территории площадью 4,5 млн кв м для 170 тыс жителей в южной части Петербурга /Пушкинский район/. Строительство планируется начать в 2014 году и завершить к 2028 году. Общий объем инвестиций оценивается в 176 млрд рублей. В рамках проекта также будет создана крупная промышленная зона в Ленинградской области: индустриальный парк "Дони-Верево".

Корпорация "Далянь Ванда" /Dalian Wanda Group/ специализируется на коммерческой недвижимости, строительстве отелей класса люкс, инвестициях в туристический сектор. Активы компании оцениваются в 21,7 млрд долл. Глава корпорации Ван Цзялинь находится на втором месте рейтинга богатейших людей Китая по версии журнала "Хужунь" /китайский аналог "Форбса"/. Летом этого года состояние бизнесмена оценили в 10,3 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама