Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Община Большой хоральной синагоги в Петербурге оштрафована за незавершенную реставрацию объекта культуры

7 декабря 2012, 15:15 UTC+3

Арбитражный суд вынес решение взыскать с нее 50 тысяч рублей пени

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Община Большой хоральной синагоги в Петербурге оштрафована за незавершенную реставрацию объекта культурного наследия. Арбитражный суд вынес решение взыскать с нее 50 тысяч рублей пени за непроведенные работы в молитвенном доме омовения и служебном доме на Преображенском еврейском кладбище, сообщается сегодня на сайте суда Петербурга и Ленобласти.

С иском обратился городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры /КГИОП/. Как следует из материалов дела, в 2008 году между городом и общиной было заключено охранное обязательство о реставрации, которая должна была завершиться к концу 2010 года. В ходе проверки в сентябре 2011 г выяснилось, что работы проведены частично: в частности, не отреставрирована часть фасадов и кровля зданий.

Комитет потребовал взыскать с ответчика 127,5 тыс рублей штрафа за невыполнение работ. В свою очередь, суд не нашел доказательств причинения значительных убытков и снизил сумму неустойки до 50 тыс рублей.

Каменный дом омовения с аркадой построен в 1912 году по доработанному проекту архитектора Я.Гервица. Его реставрация в конце 2000-х стала одним из крупнейших в Европе проектов по восстановлению еврейских памятников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама