Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские хоккеисты обыграли норвежцев в финале международного турнира Arctic Cup-2012

9 декабря 2012, 23:57 UTC+3

В турнире принимали участие хоккеисты двух возрастных групп - старше 40 лет и 10-12 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Кирилла Максимова

Фото Кирилла Максимова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Потехина, Сергей Изотов/. Российские ветераны одержали победу в международном турнире по хоккею с шайбой среди любительских команд стран Арктического совета "Арктик Кап" / Arctic Cup-2012/. В финале, который состоялся сегодня в петербургском дворце спорта "Юбилейный", наши хоккеисты обыграли команду Норвегии со счетом 7:4.

В турнире принимали участие хоккеисты двух возрастных групп - старше 40 лет и 10-12 лет, и наши юниоры также выиграли.

Российские ветераны повели в матче с самого начала, открыв счет уже на 6-й минуте. "Нам повезло, что мы забили быстро", - признался автор одной из заброшенных в ворота норвежской команды шайб защитник Максим Кузнецов, назвавший эту команду одним из самых сильных соперников россиян. В ворота норвежцев также забивали Дмитрий Шамолин, сделавший дубль, Станислав Романов, Андрей Васильев, Владимир Цыплаков и Роман Ильин.

"Команды были подготовлены на высшем уровне", - отметил в беседе с журналистами капитан российской команды, один из организаторов кубка Сергей Егоров, который, по его собственным словам, встал на коньки только 5 лет назад.

Егоров считает, что особый интерес зрителей к турниру объясняется участием в матчах "обладателей кубка Стенли, олимпийских чемпионов, имена которых в свое время были на слуху".

Еще одну победу россияне одержали в юношеском первенстве /среди детей 10-12 лет/. Этот турнир проводился в рамках Арктического кубка впервые. Петербургский юношеский хоккейный клуб "Серебряные львы" в финале по буллитам обыграл другую городскую команду - "Форфард".

"Я очень верил в нашу победу",- сказал журналистам игрок "Серебряных львов" двенадцатилетний Ян Гетманский, который за 4 секунды до конца матча смог сравнять счет с "Форвардом", выведя игру на буллиты.

"Детский турнир прошел с таким большим азартом и успехом, мы даже не ожидали", - признался Сергей Егоров. Он пообещал, что в следующем году и взрослый, и юношеский Арктический кубок вновь пройдет на петербургской ледовой арене.

По словам одного из организаторов турнира, на конференции "Арктика: настоящее и будущее", в рамках которой прошел хоккейный турнир, президент ассоциации полярников Артур Чилингаров предложил провести показательные хоккейные выступления на Северном полюсе.

"Такую идею мы с Чилингаровым обсуждали на съезде полярников: он предложил, расчистить льды и поиграть", - рассказал журналистам Егоров.

Турнир "Арктик Кап" прошел в Санкт-Петербурге во второй раз. Участие в нем принимают команды из государств-членов Арктического совета: Дании, Исландии, Канады, Норвегии, России, США, Финляндии, Швеции. В 2011 году Россия также стала победителем турнира, обыграв в финале команду Канады со счетом 9:2.

Первоначально турнир задумывался как соревнования для ветеранов /старше 40 лет/. В состав команд входят уже именитые хоккеисты, не раз становившиеся чемпионами не только своих стран, но и мира, а также публичные деятели и бизнесмены из 8 северных стран. В этом году организаторы решили расширить возрастные рамки и пригласить детей 10-12 лет из этих же стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама