Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге принята программа бесплатного оказания медицинской помощи до 2015 года

11 декабря 2012, 11:18 UTC+3

Медпомощь будут оказывать 421 медицинское учреждение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Территориальная программа госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2013 год и плановый период 2014-2015 годы принята сегодня на заседании городского правительства.

Как сообщил председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин, утвержденная стоимость программы на 2013 год составит 69 млрд рублей, что на 20 процентов выше, чем в текущем году. При этом 26 млрд рублей – это средства городского бюджета, а 43,5 млрд средства фонда обязательного медицинского страхования. Медпомощь будут оказывать 421 медицинское учреждение, из которых 109 – частные клиники, 30 – федеральные учреждения.

Планируется обеспечить 1,6 млн вызовов "скорой помощи", 41,9 млн амбулаторных посещений, 900 тысяч стационарных лечений, 17 тысяч операций по установке искусственного хрусталика, 7,2 тысяч операций в региональных сосудистых центрах, 205 тысяч сеансов гемодиализа. Также в программе предусмотрено оказание услуг по ЭКО, выхаживание новорожденных до 1,5 лет и ряд других видов медицинской помощи.

В следующем году будет продолжена работа по внедрению новых медико-экономических стандартов, среди которых порядок обеспечения лекарствами, нахождение одного из родителей в стационарных условиях и другие.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что необходимо организовать серьезный контроль за реализацией программы, чтобы обеспечить всех, кто в ней нуждается. "Кроме того, нельзя допустить того, чтобы на лекарствах или оказании медицинской помощи кто-то недобросовестный наживался", - подчеркнул он и дал указание вице-губернатору Ольге Казанской взять этот вопрос под личный контроль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама