Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Хёндэ" по итогам 2012 года выпустит на 10 процентов больше запланированного объема автомобилей в Петербурге

11 декабря 2012, 16:43 UTC+3
В настоящее время производительность предприятия составляет 41 автомобиль в час
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Компания "Хёндэ" планирует перевыполнить план по производству автомобилей на своем заводе в Петербурге на 10 проц по итогам 2012 года, выпустив 220 тыс автомобилей. Об этом сегодня журналистам сообщил исполнительный директор завода "Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус" Ким Ши Пёнг.

По его словам, с января по ноябрь 2012 года на предприятии было выпущено 205 тыс автомобилей. "Нам удалось опередить первоначальный график производства на один месяц. До конца года будет произведено 220 тыс автомобилей, что позволит быстрее удовлетворить потребительский спрос", - сказал Ким Ши Пёнг. По его словам, в настоящее время производительность предприятия составляет 41 автомобиль в час.

Компания "Хёндэ" начала строительство завода под Петербургом в июне 2008 года. Совокупный объем инвестиций в российское производство на конец 2011 года составил 650 млн долларов, в 2011 году на заводе стартовало массовое производство первой модели автомобиля. Им стал седан "Хёндэ Солярис", специально разработанный для российского рынка. Позднее было налажено производство модели "Солярис" в модификации кузова хэтчбек. С 15 августа на заводе начался выпуск третьей модели автомобиля - "Киа Рио" в кузове седан, в январе 2012 года линейку автомобилей, выпускаемых на заводе, пополнила модель "Киа Рио" в кузове хэтчбек.

Доля "Хёндэ" в общем объеме производства автомобилей на берегах Невы по итогам первого полугодия 2012 года составляет 61 проц. Завод компании в Петербурге входит в тройку крупнейших российских автопредприятий после заводов АВТОВАЗ и Автотор, занимая по итогам первого полугодия 2012 года долю 12 проц в общем объеме российского автопроизводства. Ким Ши Пёнг также сообщил, что завод в Петербурге в этом году признал лучшим заводом концерна "Хёндэ-Киа" среди 26 предприятий по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама