Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленинградская область меняет логику межбюджетных отношений в пользу муниципалитетов

12 декабря 2012, 17:37 UTC+3

В 2014 году у муниципальных образований будет 47 процентов доходов консолидированного бюджета, а у области — 53 процента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Ленинградская область меняет логику межбюджетных отношений в пользу муниципалитетов. Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко, комментируя слова Президента России в Послании Федеральному собранию о том, что "необходимо изменить саму логику подхода к межбюджетным отношениям, думать не только о столицах, но и о малых городах, о районных центрах и селах".

"Это уже стало одной из ключевых задач правительства области. Сегодня 58 процентов доходной части консолидированного бюджета нашего региона — доля области и 42 процента — средства муниципальных образований. Мы намерены изменить это соотношение в пользу местных бюджетов, передавая им доходные источники и, в существенно меньшей степени, перераспределяя их. Благодаря принимаемым мерам уже в 2014 году у муниципальных образований будет 47 процентов доходов консолидированного бюджета, а у области — 53 процента", - сказал Дрозденко.

По его словам, "мы намерены и дальше повышать финансовую самостоятельность муниципальных районов и снижать их зависимость от финансового центра. Так, начиная уже с 2014 года, планируем передать районам все 100 процентов налога от малого и среднего бизнеса, взимаемого в рамках упрощенной системы налогообложения". Это — 1 млрд 200 млн руб.

Число налогоплательщиков, использующих упрощенную систему, составляет в Ленинградской области более 18 тысяч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама