Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге начался театрально-музыкальный проект "Музыка серебряных спиц"

14 декабря 2012, 3:24 UTC+3
Премьера спектакля на основе творчества Бориса Гребенщикова намечена на ноябрь будущего года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Песни Бориса Гребенщикова и группы "Аквариум" положены в основу большого синтетического действа "Музыка серебряных спиц", премьера которого намечена на ноябрь будущего года. О старте масштабного театрально-музыкального проекта объявил его автор и режиссер-постановщик Виктор Крамер, который задумал музыкальный спектакль с участием героев песен БГ.

Зазвучат эти миниатюры в свежих, в том числе и симфонических аранжировках, при участии рок-групп и солистов нового поколения. Они уже прошли первый тур кастинга, представив свои варианты давно знакомых песен петербургского поэта и музыканта. Группа "Аквариум" от души поддержала младших коллег.

Хорошо отозвался об этой идее и Борис Гребенщиков, не имеющий ничего против того, что его песни будут исполнять другие музыканты. "Когда я исполняю даже чужую песню, я отношусь к ней как к своей, а если кто-то поет мою песню, это уже его песня", - сказал лидер "Аквариума". Премьера приурочена к 60-летию со дня его рождения и задумана как событие, выходящее далеко за рамки Петербурга.

Среди персонажей, с которыми столкнется главный герой приключенческого спектакля, будут и придуманные Гребенщиковым капитан Воронин, мальчик Евграф, человек из Кемерово, братья Забадай, Екатерина с песков, сестра Хо, Зимняя роза, ставшие знаковыми фигурами современного музыкального фольклора.

Виктор Крамер намерен знакомить потенциальных зрителей с разными этапами работы над спектаклем, устраивать открытые репетиции, привлекать все новые силы. Проект, насыщенный мощной современной энергетикой, открыт для всех творческих людей, одержимых "благородным безумием" создавать нечто невиданное. Уже собралась команда высоких профессионалов - художников, разработчиков спецэффектов, знатоков звука, трюка и видео, драматургов и балетмейстеров. Художником по свету выступит один из главных авторитетов в этой области, лауреат "Золотой маски" Глеб Фильштинский, участвовавший в постановке 250 драматических и музыкальных спектаклей.

Для реализации проекта создана компания "Двигаться дальше" во главе с продюсером Ростиславом Леонтьевым. Планируется, что спектакль будет показан во многих городах России и за рубежом.

Петербургский проект созвучен мировой практике создания театральных постановок на основе музыкального наследия выдающихся мастеров, таких как Марлен Дитрих, Эдит Пиаф, Ив Монтан, Фрэнк Синатра. Большой успех имел мюзикл "МАММА МIА" на основе композиций шведской группы "АВВА".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама