Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти намерены пересмотреть градостроительные планы в Мурино

14 декабря 2012, 13:16 UTC+3

Регион предлагает застройщикам выкупать у них социальные объекты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Правительство Ленинградской области намерено поставить вопрос о пересмотре градостроительных планов в поселке Мурино, граничащим с Санкт-Петербургом, из-за отсутствия социальной инфраструктуры. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-губернатор Георгий Богачев, курирующий в правительстве области строительство.

Изменения, которые должен внести местный муниципалитет, затронут строительные проекты компаний "ЦДС", "Юниста" и "Петросталь".

Вице-губернатор отметил, что в Мурино нет школы, более того, она не предусмотрена градостроительными планами. Между тем уже существует потребность в учебном заведении на 700 человек. С дальнейшим вводом жилья /в Мурино идет активное строительство жилья/ эта потребность будет только увеличиваться.

Богачев назвал это решение результатом "низкого качества градостроительной документации" на муниципальном уровне. Проблема, по его словам, существует в соседствующих с Санкт-Петербургом районах, где активно идет строительство жилья, но не хватает объектов инфраструктуры. В Санкт- Петербурге плотность застройки составляет в среднем около 10 тысяч кв метров на гектар; в Ленинградской области она доходит порой до 25-30 тысяч кв метров на га. "Жилье можно построить, но вокруг ничего не будет /инфраструктуры/. Это главный вопрос, которым мы занимаемся", - сказал Богачев.

Вице-губернатор отметил, что регион предлагает застройщикам выкупать у них социальные объекты в случае, если компания зарегистрирована в субъекте. "Мы предлагаем вот такой способ. Нам он кажется эффективным", - пояснил он. Богачев отметил, что такое партнерство решает не только инфраструктурные проблемы, но и увеличивает поступления в бюджет. "Многие компании уже зарегистрировались в области, другие делают это сейчас", - сказал вице-губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама