Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз РФ и Ленобласть подписали соглашение о сотрудничестве

15 декабря 2012, 19:20 UTC+3

В связи с вступлением России в ВТО претерпели изменения принципы оказания господдержки сельхозпроизводителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГАТЧИНА /Ленинградская область/,15 декабря. /Корр. ИТАР- ТАСС Ольга Павлова/. Минсельхоз РФ и Ленинградская область подписали сегодня соглашение о сотрудничестве при реализации Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. Подписи под документом поставили министр сельского хозяйства Николай Федоров и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства, в связи с вступлением России в ВТО претерпели изменения принципы оказания государственной поддержки сельхозпроизводителей. На первый план выступают готовность региона к софинансированию расходов и эффективность. "Задача федеральной политики обеспечить не просто справедливое распределение средств, а сбалансированное, в соответствии с тем, насколько эффективно они используются", - сказал Федоров. По его мнению, "в случае с Ленинградской областью это, как говорится, в коня корм". Он отметил, что доля 47-го региона в производстве продуктов питания в Северо- Западном ФО составляет 36 процентов. Валовый объем производства сельхозпродукции в Ленобласти ежегодно увеличивается на 7-7,5 процента. Ленинградская область – признанный лидер в России по производству куриного яйца, в этом году оно превысит 3 млрд штук, регион занимает второе место в стране по производству куриного мяса. По продуктивности коров – 7 тысяч кг на одну фуражную корову – вдвое превышает общероссийский показатель. При этом средняя заработная плата в АПК региона достигла 85 процентов от средней зарплаты в промышленности /аналогичный общероссийский показатель- 53 процента/.

"Вы – локомотивный, очень важный регион для Российской Федерации. То, как вы себя будете чувствовать, для нас, министерства, имеет стратегическое значение", - подчеркнул Федоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама