Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургское молодежное "Яблоко" заявило о самороспуске

17 декабря 2012, 12:28 UTC+3
Причина в несогласии с действиями федерального бюро партии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Санкт-Петербургский молодежный союз партии "Яблоко" заявил о самороспуске из-за несогласия с действиями федерального бюро партии, сообщили ИТАР-ТАСС в организации.

В начале декабря федеральное бюро исключило из "Яблока" 22 членов петербургского регионального отделения, которых обвинили в фальсификациях на выборах в Законодательное собрание Петербурга прошлой зимой. "Молодёжное Яблоко осуждает действия федерального бюро партии. Мы убеждены, что последние решения бюро относительно петербургской партийной организации и отдельных ее членов нанесли непоправимый урон партии", - говорится в распространенном сегодня заявлении молодежного "Яблока".

"Мы возмущены тем, что партийное руководство вместо борьбы за справедливость предпочло заниматься "охотой на ведьм" и устранением внутрипартийных конкурентов", - отмечается в заявлении.

8 декабря федеральное бюро партии поставило точку в затяжном конфликте внутри регионального отделения /РО/ "Яблока" в Санкт-Петербурге, исключив из партии 22 членов, в том числе бывшего руководителя отделения депутата Заксобрания Максима Резника. Руководство РО было фактически распущено в марте 2012 года из-за скандала с выходом из партии двух депутатов Заксобрания города - Вячеслава Нотяга и Ольги Галкиной. 13 членов местного бюро "Яблока" заявили, что в результате фальсификаций два мандата партии достались не тем кандидатам, которые их на самом деле получили.

В конце сентября федеральное бюро "Яблока" официально обвинило бывших руководителей отделения в сотрудничестве с городскими властями и манипуляциях с партийным списком на выборах в Заксобрание в декабре 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама