Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем валового регионального продукта Ленобласти вырастет по итогам 2012 года более, чем на пять процентов

18 декабря 2012, 21:18 UTC+3
Объем прямых инвестиций в реальный сектор экономики области составит 330 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Объем валового регионального продукта Ленинградской области вырастет по итогам 2012 года на 5,1 проц. Такой прогноз сделал вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов сегодня на Х Зимней ассамблее делового сообщества-2012.

По его словам, "цифра эта, может быть, и не очень громкая, но серьезная". "Она выше ожидаемых среднероссийских показателей", - подчеркнул экономический вице-губернатор 47-го региона. Он сообщил также, что объем прямых инвестиций в реальный сектор экономики области составит 330 млрд рублей /в 2011 году этот показатель равнялся 303 млрд руб/. В разрабатываемой сейчас Концепции социально- экономического развития Ленинградской области до 2025 года в качестве одного из ориентиров заложено превышение темпов роста региональной экономики на 1-2 процента от среднероссийских показателей.

Юбилейная, X Зимняя ассамблея делового сообщества-2012, организованная областной Торгово-промышленной палатой, состоялась сегодня в выставочном комплексе "Ленэкспо". Предприниматели и бизнесмены, представители правительства и Законодательного собрания Ленинградской области подвели итоги уходящего года и обозначили цели на будущее.

Как сообщил президент областной ТПП Рашид Исмагилов сегодня на общем собрании палаты была принята стратегия ее развития до 2017 года. "Мы поставили перед собой амбициозную цель: за ближайшие пять лет Ленинградская область должна стать лучшим субъектом Федерации с точки зрения ведения бизнеса", - подчеркнул Исмагилов. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратил особое внимание на то, что в стратегии ТПП акцент сделан на развитие малого и среднего бизнеса, который, по его словам, является основой благополучия и развития муниципальных образований. И сообщил, что в правительстве Ленобласти принято решение: в течение ближайших двух лет основной налог малого и среднего бизнеса - налог на вмененный доход - будет передан на муниципальный уровень.

На ассамблее были также вручены награды победителям ежегодного конкурса "Бизнес, развивающий регион", который проводит Торгово-промышленная палата Ленинградской области при поддержке правительства региона. Лауреаты и призеры объявлены по таким номинациям, как "Увеличение объемов производства", "Внедрение инновационной техники и технологий", "Увеличение объемов оказания услуг" и "Природоохранная деятельность и ресурсосбережение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама