Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской области построят завод по производству газовых турбин

19 декабря 2012, 13:37 UTC+3

Проект будет реализован совместным предприятием "Сименс АГ" и "Силовые машины"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В Ленинградской области построят завод по производству газовых турбин. Проект будет реализован компанией "Сименс технологии газовых турбин" - совместным предприятием "Сименс АГ" и "Силовые машины" - при поддержке правительства Ленинградской области.

Соглашение о предоставлении налоговых льгот инвестору подписали сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и руководители компании-инвестора. В рамках инвестиционного договора проект получит налоговые льготы в виде снижения ставки налога на прибыль до 13,5 проц и нулевой ставки налога на имущество на срок окупаемости проекта и два года после.

"Сименс технологии газовых турбин" намерено построить комплекс мирового уровня по производству и обслуживанию газовых турбин "Сименс". Планируемый объем инвестиций - 4,3 млрд рублей. Новое предприятие расположится на территории 3,8 га в индустриальном парке Greenstate в поселке Горелово Ломоносовского района. Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию до конца 2014 года, выход на полную проектную мощность запланирован на 2018 год. На предприятии будут трудиться до 500 сотрудников.

На заводе будет производиться механическая обработка роторных деталей и статорных узлов турбин, выполняться полный цикл сборочных работ, проводиться заводские испытания, консервация продукции и отгрузка ее заказчику. В рамках стратегии компании планируется постепенное увеличение доли локализации изготавливаемых компонентов путем привлечения российских поставщиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости