Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам 2012 года петербургский автопром превысит ранее заявленные объемы производства

20 декабря 2012, 15:04 UTC+3
В ноябре был установлен абсолютный рекорд месячного производства за всю историю петербургского автопрома
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. По итогам 2012 года петербургские автозаводы превысят заявленные объемы производства, выпустив более 390 тысяч автомобилей. Такой прогноз сегодня корр. ИТАР-ТАСС дали в аналитическом агентстве "Авто-Дилер-СПб" по итогам данных о производстве автомобилей в Петербурге за 11 месяцев 2012 года.

С января по ноябрь текущего года на четырех предприятиях иностранных автоконцернов города на Неве было выпущено 356,8 тыс автомобилей, что на 57 проц больше аналогичного периода прошлого года. В ноябре в Петербурге было произведено почти 40 тысяч автомобилей, что на 32 процента превышает результат ноября 2011 года и является абсолютным рекордом месячного производства за всю историю петербургского автопрома.

Текущие заявленные мощности четырех заводов /"Тойота", "Дженерал Моторс", "Ниссан" и "Хёндэ"/ составляют 380 тысяч автомобилей в год, что позволяет ежемесячно производить порядка 32 тысяч автомобилей. Однако, по расчетам "Авто-Дилер- СПб", при необходимости заводы города могут увеличить производительность в среднем на 20 процентов. "Судя по результатам ноября, сейчас это и происходит", - констатировал представитель аналитического агентства. По мнению генерального директора "Авто-Дилер-СПб" Михаила Чаплыгина, значительный рост объемов производства в ноябре объясняется стремлением автопроизводителей "выпустить необходимый запас машин, чтобы компенсировать остановку производства в период новогодних каникул".

По итогам 11 месяцев 2012 года доля петербургского автопрома в общем объеме российского производства автомобилей составила 19,8 процентов.

Всего на четырех петербургских заводах налажен выпуск 10 моделей автомобилей: "Шевроле Круз" /Chevrolet Cruze/, "Опель Астра" /Opel Astra/, "Ниссан Тиана" /Nissan Teana/, "Ниссан Икс-Трейл" /Nissan X-Trail/, "Ниссан Мурано" / Nissan Murano/, "Инфинити Эф-Икс" /Infiniti FX/, "Инфинити Эм" / Infiniti M/, "Тойота Камри" /Toyota Camry/, "Хёндэ Солярис" /Hyundai Solaris/ и "Киа Рио" /Kia Rio/. Из них пять: Solaris, Rio, Astra, Cruze и Camry по итогам января- ноября 2012 года вошли в рейтинг 25 наиболее продаваемых моделей авто в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама