Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГЛОНАСС зафиксировал максимальную скорость всероссийского Деда Мороза - 809 километров в час

20 декабря 2012, 16:06 UTC+3
Зимний волшебник прибудет в северную столицу на аэросанях по замерзшей реке Неве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Оборудование спутниковой системы ГЛОНАСС, встроенное в посох российского Деда Мороза, зафиксировало его максимальную скорость - 809 километров в час. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в компании "Русские навигационные технологии".

Зимний волшебник очень спешит на праздник к ребятишкам и пользуется всеми высокоскоростными видами транспорта - от самолета до скоростного поезда "Сапсан", пояснили в компании. Минимальная скорость движения Деда Мороза была стандартной для пешехода: 3 километра в час, добавил собеседник агентства.

Спутниковая система следит за российским повелителем зимы с 2009 года, когда ему подарили эксклюзивный инновационный посох. С тех пор Дед Мороз преодолел расстояние, практически равное целой окружности экватора - проехал и прошел более 38 тысяч километров, посетив десятки российских городов и множество стран.

В будущую субботу, 22 декабря, волшебник приедет в Санкт-Петербург с традиционным двухдневным визитом. На этот раз он планирует прибыть в северную столицу на аэросанях по замерзшей реке Неве.

"Дедушка Мороз любит изумлять петербуржцев: он прибывал на Дворцовую площадь и по суше - на санях, волшебном паровозике, сказочных каретах, и по воздуху – на вертолете. А теперь впервые решил приехать по воде", - пояснил глава "Русских навигационных технологий" Иван Нечаев. Он добавил, что аэросани также оборудованы спутниковой системой навигации. Насколько активно зимний волшебник будет торопиться в Санкт-Петербург, а также максимальная возможная скорость аэросаней не сообщается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама