Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский строительный концерн Эн-Си-Си готов к компромиссам с властями Ленобласти

20 декабря 2012, 18:56 UTC+3
В жилом комплексе в Мурино будет увеличена площадь под объекты социальной инфраструктуры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Шведский строительный концерн Эн-Си-Си /NCC/ не намерен отказываться от своих проектов в Ленинградской области и готов к компромиссам с властями региона. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Петербурге генеральный директор российского представительства компании Юусо Хиетанен, NCC достигла договоренностей с муниципальным образованием "Муринское сельское поселение" /Ленинградская область/ о корректировке проекта строительства жилого комплекса с учетом увеличения площади под объекты социальной инфраструктуры.

В свою очередь глава администрации "Муринского сельского поселения" Валерий Гарькавый отметил, что стороны пришли к устному соглашению не отменять градостроительный план земельного участка рядом с метро "Девяткино", а скорректировать его с учетом предложений, высказанных компанией, так как "отмена градплана повлечет полную отмену строительства и нарушение прав дольщиков".

Вице-губернатор Ленинградской области, курирующий в правительстве региона сферу строительства, Георгий Богачев подчеркнул, что "позиция правительства Ленинградской области заключается в том, что мы будем и дальше продолжать действовать в рамках закона". "Мы направили в администрацию муниципального образования "Муринское сельское поселение" официальное предписание об устранении нарушений законодательства о градостроительной деятельности. Теперь мы ждем от администрации официального ответа и в зависимости от него уже и будем предпринимать определенные дальнейшие действия", - передал он через пресс-службу правительства области.

Хиетанен подчеркнул, что с учетом сложившейся ситуации в Мурино инвестор готов отказаться от строительства одного из девяти корпусов жилого комплекса, увеличив количество мест в детском саду с запланированных 160 до 236. По оценкам главы российского подразделения NCC, в этом случае потери компании составят 13 тыс кв м /около 330 квартир/. При этом Хиетанен сказал, что компания не намерена прекращать инвестиции в регион при условии достижения договоренностей. "В Ленинградской области есть потенциал для развития", - уверен он.

В настоящее время объем строительных проектов NCC в Ленинградской области составляет 210 тыс кв м. Компания ведет строительство двух жилищных комплексов — в Мурино и во Всеволожске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама