Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Говорить о хищениях в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры преждевременно - губернатор Петербурга

21 декабря 2012, 15:18 UTC+3

Проверка Комитета проводилась в плановом режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Иван Скиртач/. В настоящее время преждевременно говорить о хищении в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры правительства Петербурга бюджетных средств, выделенных на дорожное строительство. Об этом сегодня сообщил губернатор Петербурга Полтавченко в интервью федеральным информационным агентствам.

"Что касается проверки Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, то она проводилась в плановом режиме. Комитет по финансовому контролю регулярно проверяет различные подразделения администрации города. В процессе плановой проверка выявлен ряд нарушений, но рано говорить о каких-либо хищениях", - сказал Георгий Полтавченко.

"Я не ставлю перед собой задачу создание каких либо / уголовных/ дел - "турбных", "чердачных", "дорожных". Просто я поставил задачу наведения четкого порядка во всех сферах экономики города, коммунального хозяйства и самое главное - эффективного использования бюджетных средств", - подчеркнул губернатор.

"Данные нарушения требуют устранения, но сегодня я не могу сказать, что вопрос окончательно решен, потому что любая проверка завершается соответствующим актом, и тот, кого проверяли, имеет полное право высказать свои замечания и возражения. Сейчас идет процесс оформления этих замечаний, после чего будут будут рассмотрены аргументы обоих сторон, после чего будут принято окончательное решение. Говорить о каких-то грубых и серьезных нарушениях мы не можем", - добавил Полтавченко.

29 ноября стало известно о выявлении полицией масштабных хищений в северной столице. Пресс-служба Смольного заявила, что обращение в МВД России инициировал губернатор Полтавченко.

По так называемому "трубному делу", квалифицированному следствием как мошенничество, проходят должностные лица Комитета по энергетике, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций.

В частности, в хищении средств МВД подозревает двух бывших руководителей Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга - Олега Тришкина и Александра Боброва. По делу был допрошен глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владислав Петров. Впоследствии он ушел в отставку.

Полицейские установили, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу - бракованных или уже бывших в употреблении. Она осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. По такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб.

В настоящее время ключевые фигуранты этого коррупционного дела находятся под арестом в столице.

В ходе обысков по месту жительства и работы фигурантов изъято около 25 млн рублей, 200 тыс евро, и 100 тыс долларов, а также документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама