Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открытие автозаводов "Фиат", "Ё-авто" и МАН в Петербурге зависит от компаний, власти города свои обязательства выполнили - Полтавченко

24 декабря 2012, 13:41 UTC+3

Завод компании МАН /MAN/ в Санкт-Петербурге также намерены были официально открыть в октябре текущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Сергей Изотов/. Открытие автозаводов "Фиат", "Ё- авто" и МАН в Санкт-Петербурге зависит от самих компаний, правительство города, со своей стороны, все обязательства выполнило. Об этом губернатор города Георгий Полтавченко заявил сегодня в интервью ведущим информационным агентствам.

"По "Ё-мобилю" и МАНу могу сказать, что здания предприятий построены, город выполнил все свои обязательства по созданию необходимой там инженерной и дорожной инфраструктуры, дело теперь за производителями", - сказал Полтавченко. При этом он добавил, что у него "нет информации, что они отказывались от реализации своих проектов". Губернатор отметил, что ситуация с "Фиатом" чуть сложнее. Итальянский концерн выдвинул дополнительные требования по участку, который ему был предоставлен.

Он напомнил, что уже имеющиеся в городе производители серьезно приступают к локализации своего производства /"Дженерал Моторс" со следующего года планирует на 50 проц, "Тойота" - до 30 проц, "Хёндэ" - практически полностью занимается изготовлением почти всех компонентов на петербургском заводе/. "Там, где локализация, уже проще работать, потому что многие изделия унифицированы, подходят для автомобилей любых марок. Так что слово за "Фиатом", а мы их с удовольствием примем", - подчеркнул губернатор Петербурга. Он признал наличие конкуренции со стороны Ленинградской области и пообещал не обижаться на соседей, если "они в конечном итоге заманят итальянских производителей к себе".

Полтавченко отметил, что "автомобильный кластер в Петербурге сложился, он развивается, практически все партнеры существенно вложились в этом году в развитие производства и планируют делать это в перспективе". Сегодня они суммарно по итогам 10 месяцев этого года выпустили 316 тыс автомобилей.

Текущие заявленные мощности четырех заводов /"Тойота", "Дженерал Моторс", "Ниссан" и "Хёндэ"/ составляют 380 тыс автомобилей в год. Всего на четырех петербургских заводах налажен выпуск 10 моделей автомобилей: "Шевроле Круз" / Chevrolet Cruze/, "Опель Астра" /Opel Astra/, "Ниссан Тиана" /Nissan Teana/, "Ниссан Икс-Трейл" /Nissan X-Trail/, "Ниссан Мурано" / Nissan Murano/, "Инфинити Эф-Икс" / Infiniti FX/, "Инфинити Эм" / Infiniti M/, "Тойота Камри" / Toyota Camry/, "Хёндэ Солярис" /Hyundai Solaris/ и "Киа Рио" /Kia Rio/.

В рамках Петербургского форума летом этого года планировалось подписание соглашения о строительстве автозавода компании "Фиат" в городе на Неве, но было отложено. Инвестиции в строительство завода оцениваются в 40 млрд рублей, а его проектная мощность - 120 тыс автомобилей в год. Кроме того, в 2012 году к запуску планировался завод по производству инновационных российских автомобилей компании "Ё-авто", а в конце года ждали первые 25 тыс "Ё-мобилей". Завод компании МАН /MAN/ в Санкт-Петербурге также намерены были официально открыть в октябре текущего года. Инвестиции в строительство завода МАН в Петербурге оцениваются в 25 млн евро. Мощность производства на первом этапе составит 6 тыс грузовиков в год. Рядом с новым заводом автоконцерн также собирается открыть собственный сервисный центр в декабре 2013 года. Инвестиции в этот проект оцениваются в 10 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама