Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга знает несколько вариантов снижения стоимости футбольного стадиона

24 декабря 2012, 13:42 UTC+3
В качестве снижения затрат предложено исключить покупку специальной акустической аппаратуры для проведения концертов и "чистовую отделку" помещений предназначенных для аренды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Результаты Главгосэкспертизы по проекту стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге должны появиться в ближайшие дни, но уже сегодня видны варианты для снижения его стоимости. Об этом в интервью ведущим информационным агентствам заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

"Что касается экспертизы, мы очень надеемся, что она выйдет 25 декабря. Очень бы хотелось, чтобы этот вопрос был окончательно решен. Но оценка Главгосэкспертизы не говорит о том, что та сумма, которая будет указана в заключении, не будет нами оптимизирована. Я уже сегодня вижу несколько вариантов снижения стоимости вне зависимости от того, какая стоимость будет указана в заключении", - сказал глава города. Он отметил, что проект уникален и сопряжен с целым рядом проблем, которые были вызваны и кризисом в 2008 году, и смертью автора проекта. "В проекте очень много интересных деталей: раздвижная крыша, выкатное поле и различного рода специальные устройства для людей с ограниченными возможностями. Он требует тщательного изучения, в том числе, проектно-сметной документации на обоснованность тех расценок, которые заявляет подрядчик", - подчеркнул Полтавченко.

В качестве снижения затрат он предложил исключить покупку специальной акустической аппаратуры /стадион намерены в будущем использовать для проведения концертов/, поскольку музыканты обычно привозят ее с собой. Кроме того, губернатор считает ненужным делать "чистовую отделку" помещений, предусмотренных для сдачи в аренду организациям общественного питания. "Интерес к этим помещениям проявляют сетевые компании, которые потом будут делать ремонт согласно фирменному стилю", - заключил губернатор. По его словам, "есть и другие вопросы, которые вместе со строителями и подрядчиками будем серьезно прорабатывать, чтобы оптимизировать затраты на это уникальное сооружение".

Стадион на Крестовском острове должен стать основным местом проведения игр в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года. Его строительство ведется уже несколько лет, за это время стоимость объекта превысила 40 млрд руб при изначальной цене в 6 млрд руб. В данный момент сроком ввода стадиона в эксплуатацию обозначено 20 октября 2015 года. Согласно проекту, рядом со стадионом также должны появиться 2 КПП для пропуска автомобилей, двухуровневая парковка на 2,6 тыс мест, вертолетная площадка, два крытых пешеходных перехода, новая станция метро.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама