Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининград стал самым "интернет-вирусным" городом Северо-Запада в 2012 году - "Лаборатория Касперского"

24 декабря 2012, 15:18 UTC+3
Всего за год в Северо-Западном регионе заблокировано почти 9 млн попыток перехода по гиперссылкам на мошеннические сайты и зараженные ресурсы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. В уходящем году Калининград стал самым "интернет- вирусным" городом Северо-Запада по количеству кибератак в сети. В среднем на одного пользователя приходится 20 вредоносных объектов, сообщила сегодня "Лаборатория Касперского", ссылаясь на результаты собственного исследования.

По данным облачной системы мониторинга угроз компании, пользователи из Калининграда почти в 7 раз чаще встречаются с вирусами, чем из Архангельска или Череповца. Санкт- Петербург и Мурманск — на средних позициях во "вредоносном" рейтинге: на одного пользователя в этих городах приходится 17 и 13 вредоносных объектов в сети соответственно.

Как сообщает компания, всего за год в Северо-Западном регионе заблокировано почти 9 млн попыток перехода по гиперссылкам на мошеннические сайты и зараженные ресурсы. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются жители Калининграда, где на каждого пользователя в среднем приходится 8 опасных ссылок.

Согласно данным Фонда "Общественное мнение", проникновение Интернета в Северо-Западном регионе является одним из самый высоких в стране и составляет 58 процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама