Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащий-контрактник вынес на руках из горящего здания шестилетнего ребенка

25 декабря 2012, 10:50 UTC+3
Младший сержант-контрактник Андрей Драновский без колебаний пришел на помощь пожарным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 25 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Младший сержант-контрактник Андрей Драновский во время пожара в общежитии на Советском проспекте в Калининграде, который произошел в понедельник вечером, вынес на руках из горящего здания шестилетнего мальчика.

Драновский находился на дежурстве в пункте набора на контрактную службу, где он служит инструктором, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 2-го ранга Владимир Матвеев. Услышав звуки сирен пожарных машин, военнослужащий вышел во двор и увидел, что один из этажей здания общежития, расположенного неподалеку, объят пламенем. Пожарные расчеты, прибывшие на место происшествия, приступили к тушению пожара и эвакуации людей, находящихся в горящем здании.

Драновский без колебаний пришел на помощь пожарным. Накрывшись мокрым полотенцем, он поднялся по выдвижной лестнице в горящий дом. Передвигаясь на ощупь, сержант обнаружил ребенка, который находился в задымленном коридоре и самостоятельно уже не мог передвигаться. Взяв малыша на руки, Андрей вынес его из охваченного огнем общежития. Передав мальчика медикам, сержант продолжил вместе с пожарными эвакуировать из здания жильцов.

Как позже сообщили представители регионального управления МЧС, источник пожара находился на четвертом этаже здания. Впоследствии огонь распространился и на другие комнаты в общежитии, а самому пожару был присвоен первый, повышенный ранг сложности. Из здания было эвакуировано в общей сложности 250 человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама