Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опытовое судно "Селигер", построенное на калининградском заводе "Янтарь", передано Минобороны РФ

25 декабря 2012, 12:56 UTC+3

Опытовое судно "Селигер" предназначено для проведения испытаний техники, глубоководных исследований и поисково-спасательных работ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 25 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Опытовое судно "Селигер", построенное на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде сегодня передано заказчику - Министерству обороны РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь завода Сергей Михайлов.

"Церемония подписания приёмопередаточного акта и подъема военно-морского флага на борту судна "Селигер" состоялась в городе Темрюке, в операционной зоне Черноморского флота", - сказал он.

Акт подписали председатель Госкомиссии Сергей Симоненко и врио гендиректора Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" Александр Коновалов. В торжественной церемонии приняли участие представители руководства заказчика судна - Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны РФ, министерства промышленности и торговли РФ, Центрального морского конструкторского бюро "Алмаз".

Начальник Главного управления глубоководных исследований военного ведомства вице-адмирал Алексей Буриличев, выразил благодарность калининградским судостроителям, стараниями которых сегодня "Селигер" встал на службу в Вооруженных силах для выполнения основных задач". "На Черном море это единственное судно такого рода", - сказал Буриличев, отметив уникальность проекта.

Опытовое судно "Селигер" предназначено для проведения испытаний техники, глубоководных исследований и поисково- спасательных работ. Это головное судно проекта 11982, разработанного в Центральном морском конструкторском бюро "Алмаз".

Контракт на строительство "Селигера" завод "Янтарь" подписал с Минобороны в феврале 2009 года. Первый этап заводских ходовых испытаний был проведен в Балтийском море в мае этого года, и 20 июля судно прибыло по внутренним водным путям в порт Темрюк. На Черном море прошел второй этап заводских ходовых испытаний, а затем - государственные ходовые испытания.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 года. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 67 лет на заводе построено 156 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций "Янтаря" контролирует государство в лице Объединенная судостроительная корпорация.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама