Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок продаж новых авто в Петербурге сократился впервые с 2009 года - эксперт

25 декабря 2012, 15:22 UTC+3

В начале 2013 года у дилеров могут сформироваться складские запасы в объеме около 30 тысяч машин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Продажи новых легковых автомобилей в Петербурге за 11 прошедших месяцев текущего года выросли на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако в ноябре в северной столице зафиксировано падение продаж на 5 процентов - до 16,7 тысяч новых авто - по сравнению с ноябрем 2011 г. Таким образом, впервые с 2009 года петербургский авторынок стал сокращаться, не сумев выйти на докризисные объемы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в аналитическом агентстве "Auto-Dealer-СПб", ссылаясь на собственное исследование.

"Несмотря на старт в ноябре специальных предложений на покупку автомобилей у многих дилеров, результат прошлого месяца оказался намного хуже октября, когда было продано почти на 1100 машин больше", - сообщил глава агентства Михаил Чаплыгин.

Лидером по итогам 11 месяцев в Петербурге стал "Фольксваген", который увеличил объемы продаж на 29 проц / до 15,8 тыс авто/ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вторую строчку в рейтинге занял бренд "Киа", увеличив продажи на 28 проц до 15 тыс авто. На третьем месте — французский "Рено", обогнав "Шевроле" за период с января по ноябрь. Он повысил продажи на 23 процента до 13,5 тыс авто. "Шевроле" и "Ниссан" оказались на четвертой и пятой позиции рейтинга соответственно, потеряв в продажах по 4 процента каждый за январь-ноябрь текущего года. Согласно данным агентства, продажи бренда "Лада" в Петербурге за 11 месяцев упали на 23 процента до 11,8 тыс авто по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По мнению аналитиков агентства, петербургский авторынок по итогам года перешагнет рубеж в 200 тысяч проданных автомобилей, но не достигнет запланированных дилерами в начале года показателей в 220-240 тысяч штук. "В итоге в начале 2013 года у дилеров могут сформироваться складские запасы в объеме около 30 тысяч машин. Это даст повод к новым акциям распродаж у многих брендов в январе-феврале", - считает Чаплыгин. Этот прогноз подтверждается также тем, что все топовые модели востребованных брендов сейчас у дилеров в наличии, в то время как в начале года очереди на них могли превышать 12 месяцев, резюмировал эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама