Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России предупреждает о возможных чрезвычайных ситуациях из-за резкого потепления в Центре России, на северо-западе и в Поволжье

25 декабря 2012, 16:11 UTC+3
Источником возникновения чрезвычайных ситуаций могут стать сильный ветер, метель и гололед
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России предупреждает о возможных чрезвычайных ситуациях из-за резкого потепления в Центральной России, на северо-западе страны и в Поволжье.

"В связи с резким повышением температуры на территории Центрального, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов МЧС России предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах ЖКХ, выходом людей на тонкий лед, а также образованием наледей и сосулек на крышах домов", - сказали в МЧС.

По данным Центра "Антистихия", что на территории округов 25-26 декабря прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом / повреждением/ ЛЭП, линий связи, обрушением слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих рекламных конструкций, увеличением ДТП, заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями в работе авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках, затруднением при ведении аварийно-восстановительных работ.

Как отметили в МЧС, источником возникновения чрезвычайных ситуаций могут стать сильный ветер, метель и гололед.

МЧС России призывает граждан быть особенно внимательными в данный период и не подвергать свою жизнь риску.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС заместитель начальника Центра "Антистихия" МЧС России Константин Коськин, по прогнозу Росгидромета активный скандинавский циклон выйдет на большую часть территории Центрального и Приволжского федеральных округов 26-27 декабря. "Он принесет обильные осадки в виде мокрого снега с порывами ветра 20-22 метров в секунду. При таких условиях следует ожидать обрывы ЛЭП, на трассах федерального и регионального значения могут образоваться заторы", - сказал Коськин. Он уточнил, что речь идет в первую очередь об участках автотрасс М-10, "Украина", "Дон" и "Волга".

"Должна быть проверена готовность служб экстренного реагирования, в первую очередь дорожных служб и энергетиков. Любителям автотранспорта в этот период по возможности лучше не пользоваться автомобилями", - отметил Коськин.

Спасатели призывает граждан быть особенно внимательными в этот период и не подвергать свою жизнь риску.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама