Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга просит губернатора взять под личный контроль расследование гибели водителя на КАД

26 декабря 2012, 11:44 UTC+3
По словам свидетелей, через некоторое время после аварии 37-летний мужчина нанес себе пять ударов ножом в грудь, после чего упал на сиденье своего автомобиля и скончался
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Законодательное собрание Санкт-Петербурга просит губернатора Георгия Полтавченко взять под личный контроль расследование гибели 37-летнего Григория Кочнева, скончавшегося от ножевых ранений после ДТП на Кольцевой автодороге. Соответствующий запрос сегодня направлен на имя главы города.

По официальной версии, Кочнев совершил самоубийство, но родственники и региональные СМИ утверждают, что речь может идти о попытке скрыть убийство, совершенное в ходе дорожного конфликта.

Гибель мужчины, который, как утверждают родственники, ехал в детский сад за детьми, вызвала в Петербурге большой резонанс. В минувшее воскресенье полиция задержала за участие в несанкционированном митинге около 60 человек, которые требовали у властей объективного расследования этой смерти.

Инцидент произошло 17 декабря на 63-м километре автодороги А-118 в Красносельском районе. По словам свидетелей, через некоторое время после аварии 37-летний мужчина нанес себе пять ударов ножом в грудь, после чего упал на сиденье своего автомобиля и скончался.

Ряд петербургских СМИ высказывают сомнения в правдоподобности официальной версии, ссылаясь на полученные ими результаты вскрытия и заключения о причинах смерти. В социальных сетях уже больше недели распространяются сообщения, что Григория Кочнева убили участники ДТП, машина которых также пострадала в аварии.

21 декабря Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу возбудило по факту инцидента уголовное дело по статье 105 "Убийство" УК РФ. Представитель СК сообщил, что пока нет оснований говорить о сомнениях в версии самоубийства, появившихся у следствия. Вместе с тем он отметил, что "в рамках расследования уголовного дела следствие располагает большими полномочиями, чем в рамках доследственной проверки". По делу назначен ряд экспертиз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама