Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту инцидента со стрельбой в Санкт-Петербурге с участием муниципального депутата проводится доследственная проверка

26 декабря 2012, 16:56 UTC+3
В региональном отделении "Единой России" назвали случившееся "серьезным инцидентом" и сообщили, что депутату грозит исключение из партии, если его версия событий не подтвердится
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. По факту дорожного конфликта с участием муниципального депутата от "Единой России" Виктора Матвеева, который ранил из "травматики" 42-летнего мужчину, проводится доследственная проверка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном следственном управлении СК России по Петербургу.

По данным СК, 27-летний депутат, двигаясь на автомобиле "Сузуки" по Володарскому мосту, "подрезал" автомобиль "Фольксваген", которым управляла 34-летней женщина. Когда ее муж подошел к машине депутата, тот выстрелил в него из травматического пистолета, попав мужчине в грудь. "В ходе завязавшейся потасовки было произведено не менее трех выстрелов в заднюю часть автомобиля "Фольксваген", в результате чего были повреждены задняя стойка и стекло задней двери, за которым находился 8-летний ребенок", - отметили в ведомстве. По данным местной полиции, конфликт произошел из-за того, что женщина-водитель не пропустила депутата при повороте.

Инцидент с участием муниципального депутата произошел в минувшую субботу, 22 декабря, около 16:40 мск.

Сам Матвеев утверждает, что на него напал пассажир "Фольксвагена", а он, обороняясь, из салона своего автомобиля выстрелил по нападавшему. По его словам, он вынужден был оставить автомобиль и убегать от нападавшего. В это время ему в спину выстрелили из отобранного травматического пистолета. В результате дорожного конфликта Матвеев получил ушиб головы, сотрясение мозга и огнестрельную рану спины, его противник получил огнестрельное ранение груди.

Накануне в региональном отделении "Единой России" назвали случившееся "серьезным инцидентом" и сообщили, что депутату грозит исключение из партии, если его версия событий не подтвердится в ходе расследования. "Если слова Виктора Матвеева не подтвердятся, и он будет признан виновным, отделение "Единой России" примет меры партийного воздействия в отношении него, вплоть до исключения из партии", - говорится в заявлении регионального отделения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама