Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожники объясняют сокращение периодичности курсирования ряда пассажирских поездов сезонным спадом объемов перевозок

27 декабря 2012, 14:10 UTC+3
В случае превышения спроса над предложением принимаются решения о назначении дополнительных рейсов и поездов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Железнодорожники объясняют сокращение периодичности курсирования ряда пассажирских поездов в Северо-Западном регионе сезонным спадом объемов перевозок.

"Из-за снижения пассажиропотока в зимний период сокращена периодичность курсирования ряда пассажирских поездов в Северо-Западном регионе",- сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в компании РЖД. По словам собеседника агентства, "поезда сохраняются в расписании, однако рейсы, совершаемые по отдельным датам и дням недели, отменяются в связи с крайне низким спросом на перевозку". Он подчеркнул, что "изменения вводятся преимущественно на период с конца января по начало марта будущего года".

Железнодорожники уверяют, что мониторинг наличия мест в продаже ведется постоянно и в случае превышения спроса над предложением принимаются решения о назначении дополнительных рейсов и поездов.

Что же касается перечня маршрутов, расписание которых будет скорректировано, то в него входят следующие поезда: №27/28 Санкт-Петербург-Москва, №42/41 Москва-Новгород-на- Волхове, №350/349 Костомукша-Санкт-Петербург, №382/381 Москва-Мурманск, №604/622 Москва-Осташков-Боровичи, №610/609 Санкт-Петербург-Пестово, №662/661 Великие Луки- Москва, № 677/678 Санкт-Петербург-Великие Луки, №680/679 Петрозаводск-Костомукша.

В компании РЖД подчеркнули, что изменения, связанные с сокращением периодичности курсирования поезда №679/680 Петрозаводск-Костомукша, не отразятся на графике движения прицепных вагонов пригородного сообщения на участках Лендеры-Суккозеро, Юшкозеро-Ледмозеро.

В будущем году эти вагоны по-прежнему будут курсировать в составе поезда №680 по маршрутам Суккозеро-Лендеры, Ледмозеро-Юшкозеро по вторникам, четвергам, субботам, а по маршрутам Лендеры-Суккозеро, Юшкозеро-Ледмозеро по вторникам, четвергам, воскресеньям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама