Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Архангельской области и Русское географическое общество заключили соглашение о взаимодействии в Арктике

27 декабря 2012, 15:36 UTC+3
Соглашение расширяет рамки сотрудничества сторон в сфере изучения географических и смежных наук, популяризации географических знаний, сохранении природы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Правительство Архангельской области и Русское географическое общество /РГО/ сегодня заключили соглашение о взаимодействии в Арктике. В московском Доме географа подписи под документом поставили губернатор Игорь Орлов и первый вице-президент РГО Артур Чилингаров, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора.  
Соглашение расширяет рамки сотрудничества сторон в сфере изучения географических и смежных наук, популяризации географических знаний, сохранении природы и формировании экологической культуры. По словам Чилингарова, соглашение должно вывести совместную работу на новый, более высокий уровень.

"Все научные экспедиции в Арктику брали своё начало в Архангельской области. Сегодня восстановлена историческая справедливость, и регион занял достойное место в деятельности Русского географического общества, соответствующее статусу и историческому значению нашего края", - считает Орлов. По мнению губернатора, соглашение позволит совместно планировать работы, которые будут проводить РГО и Поморье в рамках освоения Арктики. "Мы рассчитываем, что документ откроет для региона новые возможности для участия в грантах и проектах РГО, - отметил глава региона. - Со своей стороны, мы всегда готовы предоставить площадку для реализации инициатив общества в арктических широтах".

Русское географическое общество начало исследования в Архангельской области в 1886 году. Архангельский центр РГО создан 30 августа 1944 года. Ныне архангельское отделение участвует в организации экспедиций по исследованию культурного наследия и природы Арктики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама