Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концепцию создания первого креативного квартала в Петербурге обсудят с горожанами

27 декабря 2012, 16:15 UTC+3
Открытая дискуссия стартовала сегодня и продлится в течение месяца на двух интернет-площадках, сообщил сегодня городской комитет по инвестициям и стратегическим проектам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Концепцию создания первого креативного квартала в Санкт-Петербурге обсудят с горожанами и представителями творческих профессий. Открытая дискуссия стартовала сегодня и продлится в течение месяца на двух интернет-площадках, сообщил сегодня городской комитет по инвестициям и стратегическим проектам /КИСП/.

Интернет-обсуждение будет проходить на официальном сайте администрации северной столицы, а также на общероссийской краудсорсинговой платформе "ситиселебрити" / citycelebrity/. В ходе дискуссии власти северной столицы обсудят, в частности, формат и эффективность создания будущего креативного квартала. Основная цель краудсорсинга — аккумулировать лучшие предложения и включить их в программу реализации проекта, сообщил собеседник агентства.

Предполагается, что появление креативного квартала, где творческие молодые предприниматели будут работать, жить и общаться, позволит создать в Петербурге экономически эффективный кластер по примеру аналогичных успешных кварталов в Европе. Подобный формат жизни вдохновляет творческих людей, считают эксперты.

Ранее Смольный предложил для возможного размещения будущего квартала три площадки: следственный изолятор "Кресты", Кронштадтское адмиралтейство и цех завода "Красный гвоздильщик". Они были выбраны из 30 возможных.

Территория следственного изолятора "Кресты" расположена в историческом центре Петербурга, на Арсенальной набережной. Планируется, что два пятиэтажных крестообразных корпуса освободятся в 2015 году после переезда СИЗО в новый комплекс зданий. Второй участок площадью 25 га расположен в Кронштадте и включает в себя адмиралтейство, Петровский док и Летний сад. Канатный цех завода "Красный гвоздильщик" расположен на Васильевском острове и выполнен в авангардном стиле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама