Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русский Дед Мороз и эстонский Йыулувана обменялись подарками для первых новорожденных 2013 года

27 декабря 2012, 17:08 UTC+3
Обменявшись на мосту рукопожатиями, "деды" посетили Ивангородский детский сад, где эстонский Йыулувана вручил малышам подарки
Материал из 1 страницы
Фото EPA

Фото EPA

ТАЛЛИН, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Русский Дед Мороз и эстонский рождественский дед Йыулувана встретились сегодня на пограничном мосту "Дружба" между российским Ивангородом и эстонской Нарвой и побывали в гостях у юных ивангородцев и нарвитян.

"Дружеские связи наших городов давно перестали быть только приграничными и представляют собой ряд серьезных совместных программ в туристической, экономической, социальной, образовательной, молодежной и культурной сферах", - отметил председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов. По его словам, такие акции символизируют укрепление дружеских связей самоуправлений сопредельных территорий, способствуют взаимопониманию между жителями пограничных городов.

Обменявшись на мосту рукопожатиями, "деды" посетили Ивангородский детский сад, где эстонский Йыулувана вручил малышам подарки, а председатель Нарвского горсобрания передал подарок для первого ивангородца, который родится в Новом году.

Затем Дед Мороз и его "коллега" отправились через границу в Нарву в детский сад "Пяйкене". Его воспитанники подготовили новогоднее приветствие на двух языках. Гостю из России они прочитали стихи и спели на русском, а Йыулувана приветствовали на эстонском языке. Малыши получили подарки, а глава Ивангорода Татьяна Шарова передала подарок для первого нарвитянина, который появится на свет в 2013 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама