Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открываются новые станции метро - "Бухарестская" и "Международная"

28 декабря 2012, 0:03 UTC+3

Сданный участок строился около двадцати лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Строители и транспортники северной столицы не изменили многолетней предновогодней традиции - в конце декабря дарить горожанам и гостям новые линии метрополитена. Сегодня открываются станции "Бухарестская" и "Международная", расположенные среди кварталов новостроек на юге города, в шаговой доступности от объектов массовой жилищной застройки Купчино.

По случаю открытия станций, которые вошли в активно сооружаемый Фрунзенско-Приморский радиус, запланирована торжественная церемония с участием руководителей городской администрации, ОАО "Метрострой", проектных, строительных компаний, субподрядных организаций.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС начальник Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин, сданный участок строился около двадцати лет. В 90-х годах из-за отсутствия финансирования работы на несколько лет были заморожены. Тем не менее, весь этот период выработки поддерживались в безаварийном состоянии. Строительство было возобновлено в 2005 году. Наземный вестибюль станции "Бухарестская" расположен на первом этаже торгового комплекса. Свое название станция получила в связи с тем, что расположена на улице Бухарестская. Это одна из основных улиц крупного городского района Купчино, которая пересекает всю его территорию с севера на юг. Долгое время она была самой протяженной петербургской магистралью, имеющей статус улицы. Первые крупные жилые кварталы в этом районе начали строить в 1960-х годах.

Наименование станции "Международная" объясняется её расположением в районе, где названия многим улицам присвоены в честь городов и общественных деятелей стран Восточной Европы, входивших в Организацию бывшего Варшавского договора и Финляндии. Например, Бухарестская, Будапештская, Белы Куна и прочие.

Наземный вестибюль встроен в торговый комплекс и расположен юго-западнее пересечения улиц Бухарестской и Белы Куна. "Международная" - колонно-стеновая станция глубокого заложения.

Первая в Ленинграде линия метро "Площадь Восстания" - "Автово" была открыта осенью 1955 года. 57 пройденных лет, сжатых в выверенные до секунд графики движения голубых экспрессов, превратили питерскую подземку в современный подземный город. Трассы метро соединили исторический центр города с его некогда забытыми окраинами. Голубые вагоны для многих стали началом пути во взрослую жизнь. Уже третье поколение ленинградцев-петербуржцев назначает свидания у наземных станций с синей буквой "М".

Метрополитен 2012 года - это 65 метровокзалов, три с половиной тысячи поездов, ежедневно перевозящих 2,3 миллиона петербуржцев и гостей города. Впереди - ввод в строй действующих станций, расположенных как в историческом центре Петербурга, так и в районах его новостроек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама