Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова начал гастрольный тур по гарнизонам Северного флота

28 декабря 2012, 11:25 UTC+3
Планируется, что в один из дней ансамбль посетит корабль-флагман Военно-морского флота России - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 28 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Артисты всемирно известного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова сегодня дают свой первый концерт перед моряками-подводниками в рамках новогоднего гастрольного тура по гарнизонам Северного флота /СФ/. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

Начиная с города Гаджиево, сценическая труппа ансамбля посетит части, дислоцирующиеся в городах и гарнизонах Североморск, Мурманск, Заозерск, Оленегорск, Полярный, Сафоново и Печенга. "Планируется, что в один из дней ансамбль посетит корабль-флагман Военно-морского флота России - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", - сказал Серга.

"Помимо праздничной концертной программы артисты привезли с собой подарки для детей военнослужащих, - отметил он. - Эти новогодние сувениры от имени министра обороны России вручат на концертах самым маленьким зрителям, пришедшим на выступление вместе со своими родителями".

Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова - крупнейший военный художественный коллектив России. День его образования считается 12 октября 1928 года, когда состоялось первое выступление коллектива в составе 12 человек в Центральном доме Красной Армии. Уже к середине 30-х годов численность ансамбля выросла до 300 человек, а его известность вышла далеко за пределы страны. Организатором и первым музыкальным руководителем был профессор Московской консерватории им. П.И. Чайковского, народный артист СССР, композитор, генерал-майор А.В. Александров, возглавлявший ансамбль на протяжении 18 лет. За всю историю коллектива 126 "александровцев" были удостоены почетных творческих званий. "Деятельность ансамбля положила начало созданию и развитию коллективов нового типа - Ансамблей песни и пляски. По его образцу возникли многие Ансамбли песни и пляски военных округов, флотов и групп войск, причем не только у нас в стране, но и за рубежом", - заметил Серга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама