Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция просит заранее ознакомиться со списком запрещенных к провозу предметов, чтобы не задерживать пассажиров в аэропортах и вокзалах

28 декабря 2012, 11:40 UTC+3
Число нарядов полиции, дежурящих в аэропортах и на вокзалах на период новогодних праздников будет удвоено из-за большого пассажиропотока
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Число нарядов полиции, дежурящих в аэропортах и на вокзалах на период новогодних праздников будет удвоено из-за большого пассажиропотока. Сотрудники полиции просят граждан заранее ознакомится со списком запрещенных к провозу предметов и веществ, чтобы не задерживать себя и других пассажиров. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления на транспорте МВД России по Северо-западному федеральному округу Вадим Каширин.

Транспортная полиция на период новогодних и рождественских праздников переведена на усиленный вариант несения службы. "На вокзалах и станциях, в поездах пригородного и дальнего сообщения, а также в терминалах Пулково-1 и Пулково-2 наряды полиции будут увеличены как минимум вдвое. На объектах транспорта дополнительно обеспечивать общественный порядок в круглосуточном режиме будут сотрудники транспортного ОМОНа, ППС и кинологи", - сказал Каширин.

Он пояснили, что это связано с многократно увеличивающимся пассажиропотоком в новогодние праздники.

"Уезжая на отдых, довольно часто граждане оказываются в неприятных ситуациях. Чтобы не задерживать пассажиров и не опаздывать на самолет или поезд, полиция просит заранее внимательно отнестись к тому, что вы берете с собой на отдых. Эти требования изложены на билетах и информационных стендах в аэровокзальных комплексах. Соблюдая правила полетов вы обезопасите как себя, так и окружающих", - подчеркнул Каширин.

Как рассказал ИТАР-ТАСС начальник линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково Сергей Кострыкин, большинство проблем возникает с перевозкой оружия. "На борт самолета не допускаются граждане, имеющие боеприпасы, оружие, в том числе пневматические пистолеты и электрошокеры. То же касается и петард, фейерверков и другой пиротехники. Ножи также изымаются у пассажиров, поднимающихся на борт самолета", - сказал Кострыкин, подчеркнув, что при наличии соответствующих документов, все это можно сдать в багаж.

"Очень важно, чтобы пассажир не забыл документы на хранение и перевозку оружия дома. У охотников с собой обязательно должен быть и охотничий билет", - сказал начальник полиции Пулково.

По его словам, допускается перевозка оружия, патронов, арбалетов, ружей для подводной охоты, шашек и ятаганов в багажном отсеке при наличии документов. То же самое касается оружия гражданской самообороны /травматического, газового, электрошоковых устройств российского производства/.

"В данный список не входят и подлежат безоговорочному изъятию, электрошоковые устройства иностранного производства, а также боеприпасы к газовому оружию", - подчеркнул Кострыкин.

Очень часто граждане берут с собой в поездки животных. При условии, что у пассажира есть переноска для животного, и небольшого размера домашнего любимца, его можно взять с собой на борт самолета, рассказал начальник линейного отдела МВД. Большие животные перевозятся в специальных отсеках, в которых специально поддерживается температура, чтобы животное не замерло.

"Что касается алкоголя, то я бы не советовал вообще пить во время полета, это может негативно сказаться на здоровье. Во время полета резко меняется давление и усугублять ситуацию с алкоголем не стоит. Если говорить о правилах, то пассажиры международный рейсов могут взять на борт самолета упакованный алкоголь из дьютифри, на внутренних рейсах алкоголь запрещен. В багаже же можно провезти до 5 литров алкоголя", - пояснил Кострыкин.

Он напомнил, что запрещена перевозка легковоспламеняющихся, ядовитых и отравляющих веществ.

Разрешенные к обороту в России, но запрещенные к перевозке на воздушном судне предметы, изымаются и передаются на хранение в специально оборудованный склад аэропорта. Граждане, у которых обнаружены предметы или вещества, запрещенные к обороту на территории России, привлекаются к административной либо уголовной ответственности, добавил начальник полиции аэропорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама