Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Коми усилят контроль качества продуктов, поставляемых в бюджетные учреждения

28 декабря 2012, 14:00 UTC+3

Разработан проект госконтракта на поставку продуктов питания, в котором сформулированы дополнительные условия поставки товара

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. С 1 января 2013 года в Республике Коми будет осуществляться контроль качества продуктов питания, поставляемых для нужд бюджетных учреждений, сообщила региональная администрация. Как заявил заместитель главы республики Александр Буров, в республиканском бюджете заложены средства на проведение входного лабораторного контроля качества молочной продукции, мяса и полуфабрикатов, поставляемых в школы, детсады, лечебные и социальные учреждения. До этого бюджетные организации сами оплачивали исследования проб продовольствия.

"В 2013 году Служба Республики Коми по ветеринарному надзору приступит к контролю качества в Сыктывкаре и его окрестностях. Затем наработанный опыт будет распространен и на другие города и районы республики, что положительно скажется на качестве питания тех категорий населения, которым показан сбалансированный рацион на основе свежей и качественной продукции", - отметил Александр Буров.

Контроль молочной продукции рекомендовано проводить один раз в месяц, мясной - раз в квартал. Помимо этого, разработан проект госконтракта на поставку продуктов питания, в котором сформулированы дополнительные условия поставки товара, его приемки и контроля качества.

Принято также решение продолжить практику проведения выставок-ярмарок с дегустацией продукции местных товаропроизводителей для представителей торговли, бюджетных организаций, муниципалитетов в рамках приоритетного регионального проекта "Выбирай наше". Профильным министерствам и ведомствам, бюджетным организациям на местах рекомендовано формировать лоты с включением продукции лечебно-профилактического назначения, на которую сегодня делают ставку товаропроизводители республики. "Необходимо, чтобы местные предприятия переработки внедряли разработки наших ученых в сфере лечебно-профилактического питания, а также работали над дизайном упаковки своей продукции для повышения ее конкурентоспособности", - резюмировал заместитель главы республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама