Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представительство МИД России в Калининграде организовало новогодний бал для офицеров Балтийского флота

28 декабря 2012, 14:20 UTC+3
Для участников офицерского бала дал концерт ансамбль песни и пляски ДКБФ, большой группе офицеров и ветеранов флота вручили Грамоты и подарки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 28 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Военнослужащие Балтийского флота, ветераны ВМФ стали участниками праздничного офицерского новогоднего бала, организованного представительством министерства иностранных дел России в Калининграде. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Совместный праздничный бал стал еще одним свидетельством прочных шефских связей МИД России и Балтийского флота, начало которым было положено в 2005 году подписанием соответствующего протокола главой внешнеполитического ведомства страны Сергеем Лавровым и командующим флотом", - сказал Матвеев.

Начальник штаба БФ контр-адмирал Сергей Фарков, приветствуя участников праздничного вечера, отметил, что поддержка российскими дипломатами военных моряков крайне важна.

"И в эти предновогодние дни корабли Балтийского флота, в том числе благодаря содействию МИД России, успешно несут боевую службу в Средиземном море, вдали от родных берегов Балтики", - подчеркнул Фарков.

Представитель командования Балтфлота заметил, что наступающий 2013 год также обещает быть насыщенным в плане боевой подготовки и международных военно-морских учений. Одним из важнейших направлений в деятельности флота, по его словам, которое командование флота будет осуществлять во взаимодействии с министерством иностранных дел России, связано с решением задач в дальней океанской зоне, заходами в порты иностранных государств и проведением международных учений.

Руководитель представительства МИД России в Калининграде Сергей Безбережьев заверил, что взаимодействие с Балтийским флотом и впредь будет находиться на высоком уровне в интересах решения государственных задач.

Для участников офицерского бала дал концерт ансамбль песни и пляски ДКБФ, большой группе офицеров и ветеранов флота вручили Грамоты и подарки.

Совместный план сотрудничества и шефских связей МИД России и Балтийского флота предусматривает, в частности, дипломатическое обеспечение зарубежных походов кораблей флота, содействие в решении конкретных проблем военнослужащих, а также информационное обеспечение личного состава по внешнеполитическим вопросам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама