Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский суд признал виновными семь фигурантов "дела НБП", но освободил их от наказания за истечением срока давности

28 декабря 2012, 16:39 UTC+3
В ходе прений сторон гособвинение попросило назначить фигурантам дела наказание в виде штрафов от 180 до 250 тыс рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Выборгский районный суд сегодня признал вину семи фигурантов "дела НБП", которых обвиняли по статье 282.2 УК РФ - "Организация и участие в деятельности экстремистской организации", но освободил их от наказания в виде штрафов за истечением срока давности, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Суд начался в апреле этого года. Первоначально обвинения были выдвинуты против 12 человек, затем судья Сергей Яковлев удовлетворил соответствующие ходатайства пяти обвиняемых о прекращении уголовного преследования в связи с истечением срока давности.

Фигуранты дела, по версии следствия, после судебного запрета партии в России в 2007 году негласно продолжали деятельность НБП в Петербурге, несмотря на заявление ее членов о переходе в оппозиционную "Другую Россию" Эдуарда Лимонова. Экстремистская деятельность группы, указывает обвинение, выражалась в возбуждении ненависти к действующим руководителям высших органов государственной власти, организации несанкционированных митингов "Стратегия-31" /в поддержку 31-й статьи Конституции о свободе собраний/, а также проведении собраний запрещенной организации, сборе взносов. На первом заседании по делу гособвинитель отметил, что в ходе массовых акций участники НБП использовали партийную символику и лозунги, "тем самым популяризовывали ее /организации/ запрещенную деятельность".

В ходе прений сторон гособвинение попросило назначить фигурантам дела наказание в виде штрафов от 180 до 250 тыс рублей. Выступая с последним словом, обвиняемые и их адвокаты настаивали на полной невиновности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама