Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Академия танца Бориса Эйфмана в Петербурге откроется в сентябре 2013 года

28 декабря 2012, 16:46 UTC+3

В здании площадью более 11 тысяч квадратных метров, расположенном на Петроградской стороне, разместились 14 балетных залов, зал-трансформер, бассейн с тренажерным залом и столовая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Петербург получил разрешение на ввод в эксплуатацию здания, где будет располагаться академия танца Бориса Эйфмана. Новое современное здание откроет двери для первых учеников в сентябре следующего года, сообщил сегодня городской комитет по строительству.

Как отметили здесь, все строительные работы уже завершены. Теперь предстоит процедура формального оформления документов для передачи на баланс городу. Затем, в соответствии с пожеланиями самого Эйфмана, монтировать и настраивать оборудование будут специалисты, рекомендованные академией.

В здании площадью более 11 тысяч квадратных метров, расположенном на Петроградской стороне, разместились 14 балетных залов, зал-трансформер, бассейн с тренажерным залом и столовая. Академия предназначена для обучения и проживания детей и подростков 7-18 лет. Они смогут получить здесь среднее профессиональное образование по специальностям "Хореографическое искусство" и "Театрально-декорационное искусство". В общей сложности академия танца примет на обучение 228 человек, из них 135 смогут проживать в интернате, расположенном при учебном заведении.

В Петербурге находится старейшая в стране Академия русского балета имени Агриппины Вагановой, которая в мае 2013 года отметит свое 275-летие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама