Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские оппозиционеры подали заявку на проведение митинга против "закона Димы Яковлева" 13 января

29 декабря 2012, 14:21 UTC+3
Предполагаемое число участников митинга - до 1 тысячи человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петербургские оппозиционеры сегодня подали заявку в правительство Санкт-Петербурга на проведение 13 января на Марсовом поле митинга за отмену "закона Димы Яковлева". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня представитель организации "Молодые демократы" Николай Артеменко.

"Предполагаемое число участников митинга - до 1 тысячи человек", - сказал он. Начало мероприятия запланировано на 19:00 мск. По словам Артеменко, акция будет проходить в общегражданском формате. "Мы приглашаем всех, кто поддерживает наши требования", - пояснил он.

Артеменко отметил, что организаторы ожидают ответ от Смольного по поводу заявки не раньше 10 января. "Мы хотели провести акцию именно в один день с московскими оппозиционерами, но требования шествия в столице шире", - добавил он.

В мэрию Москвы сегодня подана заявка о проведении шествия 13 января от Белорусского вокзала до здания Госдумы, предполагаемое число участников 20 тысяч человек. Как ранее сообщил ТАСС координатор Левого фронта Сергей Удальцов, "основное требование - отмена запрета на усыновление американцами российских сирот /принятого в рамках закона - ответа на "акт Магнитского"/. Кроме того, будут звучать требования о роспуске и досрочных выборах Госдумы и Совета Федерации, а также об отставке президента, который этот закон подписал".

Петербургская организация "Молодые демократы" образовалась в декабре 2012 года из регионального "Молодежного Яблока". Ее члены заявили о выходе из партии "Яблоко" из-за несогласия с действиями федерального бюро партии. Последнее исключило из "Яблока" около 20 человек, включая экс-руководителя регионального отделения Максима Резника, обвинив их в фальсификациях на выборах в Заксобрание Петербурга в 2011 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама