Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регионы запланировали на 2013 год недостаточно средств на приобретение жилья детям-сиротам

9 января 2013, 9:03 UTC+3
Обеспеченность составляет всего 17 процентов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Регионы предусмотрели недостаточное финансирование на 2013 год для приобретения жилья детям- сиротам. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в аппарате помощника полномочного представителя президента РФ в СЗФО Михаила Мокрецова, в этом году должно быть обеспечено 7725 детей- сирот, а запланировано обеспечить всего 1313 детей /без учета Санкт-Петербурга и Мурманской области/.

"Обеспеченность составляет всего 17 процентов, как и в предыдущий год, что не позволит обеспечить жильем не только детей-сирот, обязательства перед которыми наступят в 2013 году, но и тех, кто не был своевременно обеспечен жильем в предыдущие годы", - подчеркнули в полпредстве.

В 2012 году жилье получили 1167 из 6688 детей-сирот округа. При этом в ведомстве отметили, что выполнение обязательств невозможно без увеличения финансирования как из федерального, так и региональных бюджетов. Регионам был дан ряд рекомендаций, в том числе, установить контроль за адаптацией детей после интернатов и использованием предоставленного жилья, целевым расходованием опекунских пособий, проводить информационно-правовую работу с выпускниками на предмет профилактики фактов мошенничества с выделяемым жильем.

В целом в субъектах предусмотрены такие меры государственной поддержки, как ежемесячные денежные вознаграждения приемному родителю, единовременные пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, ежемесячные пособия на содержание ребенка в семье. "Денежные средства на предоставление мер социальной поддержки детям-сиротам выделяются своевременно, в регионах федерального округа задержки в выплате пособий на детей нет. Пособия выплачиваются в полном объеме, судебных решений о взыскании сумм пособий гражданам не имеется", - подчеркнули в полпредстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама