Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управлять первой очередью строительства по программе реновации "хрущевок" в Петербурге будет немецкая компания "Хохтиф"

9 января 2013, 14:35 UTC+3
Речь идет о кварталах в Сосновой Поляне, Полюстрово и Колпино
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Управлять строительством первой очереди по программе реновации "хрущевок" в трех кварталах Петербурга будет немецкая компания "Хохтиф" /Hochtief/. Речь идет о кварталах в Сосновой Поляне, Полюстрово и Колпино, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании "СПб Реновация", ведущей проект.

Немецкая компания будет вести строительно-монтажные работы, включая технадзор, контроль за сроками и качеством, взаимодействие с региональными подрядчиками и ведущим проектировщиком, организацию строительной площадки, экспертизу готовых строительных конструкций и выполненных работ, сообщил собеседник агентства.

Российская сторона рассчитывает, что сотрудничество с западной компанией, которая имеет значительный опыт в комплексном развитии территорий, позволит использовать в проекте европейские стандарты и мировой опыт, отметили в "СПб Реновации".

Строительство первой очереди в квартале "Сосновая Поляна 7-17" начнется в январе текущего года: на 5 участках будет возведен жилой комплекс из 5 многоквартирных домов. Всего на территории площадью 39,4 га расселят и снесут 40 жилых домов из 51. Общая площадь территории реновации составит 21,36 га.

Как уточнил собеседник ИТАР-ТАСС, разрешение на строительство по кварталу "Полюстрово 43" застройщик ожидает получить в первом квартале текущего года. По "Колпино-10" сроки начала строительных работ пока неизвестны.

"СПб Реновация" реализует адресную программу развития застроенных территорий в 22 кварталах Петербурга. Всего в нее включено 40 кварталов общей площадью более 900 га. Значительная часть "хрущевок" на этих территориях будет снесена, а кварталы - застроены заново. Жители квартир переедут в новые многоэтажные дома, которые построят вместо старых панельных зданий.

В числе проектов компании Hochtief - строительство первой атомной электростанции в Германии, терминала московского аэропорта Шереметьево-1 и красноярского Емельяново, главного здания Сбербанка в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама