Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управлять первой очередью строительства по программе реновации "хрущевок" в Петербурге будет немецкая компания "Хохтиф"

9 января 2013, 14:35 UTC+3

Речь идет о кварталах в Сосновой Поляне, Полюстрово и Колпино

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Управлять строительством первой очереди по программе реновации "хрущевок" в трех кварталах Петербурга будет немецкая компания "Хохтиф" /Hochtief/. Речь идет о кварталах в Сосновой Поляне, Полюстрово и Колпино, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании "СПб Реновация", ведущей проект.

Немецкая компания будет вести строительно-монтажные работы, включая технадзор, контроль за сроками и качеством, взаимодействие с региональными подрядчиками и ведущим проектировщиком, организацию строительной площадки, экспертизу готовых строительных конструкций и выполненных работ, сообщил собеседник агентства.

Российская сторона рассчитывает, что сотрудничество с западной компанией, которая имеет значительный опыт в комплексном развитии территорий, позволит использовать в проекте европейские стандарты и мировой опыт, отметили в "СПб Реновации".

Строительство первой очереди в квартале "Сосновая Поляна 7-17" начнется в январе текущего года: на 5 участках будет возведен жилой комплекс из 5 многоквартирных домов. Всего на территории площадью 39,4 га расселят и снесут 40 жилых домов из 51. Общая площадь территории реновации составит 21,36 га.

Как уточнил собеседник ИТАР-ТАСС, разрешение на строительство по кварталу "Полюстрово 43" застройщик ожидает получить в первом квартале текущего года. По "Колпино-10" сроки начала строительных работ пока неизвестны.

"СПб Реновация" реализует адресную программу развития застроенных территорий в 22 кварталах Петербурга. Всего в нее включено 40 кварталов общей площадью более 900 га. Значительная часть "хрущевок" на этих территориях будет снесена, а кварталы - застроены заново. Жители квартир переедут в новые многоэтажные дома, которые построят вместо старых панельных зданий.

В числе проектов компании Hochtief - строительство первой атомной электростанции в Германии, терминала московского аэропорта Шереметьево-1 и красноярского Емельяново, главного здания Сбербанка в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама