Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2,5 тысяч контрактников поступили на службу части Западного военного округа

9 января 2013, 15:20 UTC+3

Большинство контрактников, прошедших конкурсный отбор, поступали на службу в подразделения ВМФ и части специального назначения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Более 2,5 тыс молодых людей поступили на военную службу по контракту в соединения и части Западного военного округа /ЗВО/, начиная с 1 августа 2012 года. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе округа.

Всего с августа, когда в столицах субъектов РФ начали работать региональные пункты отбора граждан на военную службу по контракту, в ЗВО в эти пункты обратилось более 12 тыс человек. Тем не менее, по статистике лишь каждый пятый из желающих соответствует предъявляемым требованиям. "Такой тщательный подход к отбору профессиональных сержантов, солдат и матросов обусловлен тем, что в современных ВС России роли военнослужащего по контракту уделяется особое внимание", - подчеркнули в округе.

По словам представителя округа, большинство контрактников, прошедших конкурсный отбор, поступали на службу в подразделения ВМФ и части специального назначения, где они могут рассчитывать на максимальный уровень оплаты. В частности, в подводных и надводных силах ВМФ заработная плата матроса-профессионала превышает 40 тыс рублей в месяц. "Военнослужащие по контракту ЗВО с 1 января 2012 года получают достойную заработную плату, которая значительно выше средней практически в каждом регионе, в том числе и в Санкт-Петербурге", - отметили в округе. Кроме того военнослужащие по контракту могут через три года службы участвовать в программе военной ипотеки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама