Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракетный крейсер Северного флота "Маршал Устинов" вернется в строй до конца года после ремонта и модернизации в Северодвинске

10 января 2013, 10:23 UTC+3
В боевой состав Северного флота крейсер принят в сентябре 1986 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Ракетный крейсер Северного флота /СФ/ "Маршал Устинов" вернется в строй до конца этого года после ремонта и модернизации на оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске. Об этом сегодня корр. ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

В настоящее время крейсер находится в заводском доке, где ведутся работы по восстановлению его технической готовности. "Впервые в истории предприятия, специализирующегося на ремонте, модернизации и утилизации атомных подводных лодок, в док-камеру поставлен столь крупный надводный корабль", - отметили в пресс-службе. Для "Звездочки" ремонт надводных кораблей не в диковинку. Несколько лет назад предприятие успешно модернизировало эсминец СФ "Бесстрашный" /ныне "Адмирал Ушаков"/. "Маршал Устинов" прибыл на "Звёздочку" 30 июня 2011 года для среднего ремонта и модернизации.

Ракетный крейсер "Маршал Устинов" построен на Николаевском судостроительном заводе. В боевой состав СФ принят в сентябре 1986 года. В 1994-97 годах прошел модернизацию в Санкт-Петербурге на предприятии "Северная верфь".

По данным из открытых источников, "Маршал Устинов" - ракетный крейсер проекта 1164 "Атлант". Он имеет водоизмещение 11 280 тонн, длину - 187 м, ширину - 20,8 м, скорость - 32,5 узлов /около 60 км/час/, дальность плавания - около 8 тыс миль, экипаж - 610 человек. Основное вооружение - 16 пусковых установок сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет П-500 "Базальт", способных нести ядерные боеголовки. В составе ВМФ России находятся три таких крейсера: "Москва" - на Черноморском флоте, "Варяг" - на Тихоокеанском и "Маршал Устинов" - на Северном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама