Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефтедобыча оператора проекта "Сахалин-1" - "Эксон нефтегаз лимитед" в 2013 году составит 7 миллионов тонн - глава компании

10 января 2013, 16:00 UTC+3
В компании ожидают, что по финансовым показателям 2013 год будет наравне с 2012, рост снова начнется в 2014
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Нефтедобыча "Эксон нефтегаз лимитед" /"Exxon neftegas limited"/, оператора проекта "Сахалин-1", в 2013 году составит 7 миллионов тонн. Об этом сообщил сегодня глава компании Джеймс Тейлор в Санкт-Петербурге после церемонии имянаречения многофункционального судна снабжения ледового класса "Витус Беринг".

Полагаю, производственные показатели составят около 7 миллионов тонн, что очень близко к 2012 году, - сказал Тейлор. "В этом году будет установлено основание платформы на Аркутун-Даги и начнется производство нефти на месторождении. С этим мы связываем большие надежды", - отметил Тейлор. Он добавил, что "2013 год очень сильный год: ведется развитие и Чайво, и Одопту, но все свои надежды мы связываем с развитием проекта Аркутун-Даги". "Мы ожидаем, что по финансовым показателям 2013 год будет наравне с 2012, рост снова начнется в 2014", - сообщил Тейлор.

Он также сказал, что сегодня встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и обсудил вопрос кооперации в области развития сахалинского проекта.

"Эксон нефтегаз лимитед" является оператором проекта "Сахалин-1". Суда серии "Витус Беринг" заказаны в результате соглашения, подписанного в 2010 году по итогам тендера, который выиграл российский "Совкомфлот". Он передаст два новых судна в долгосрочную аренду международному нефтегазовому концерну для круглогодичного обслуживания платформ. Строительство второго судна планируется начать в текущем году.

Подобные современные многофункциональные суда этой серии будут эксплуатироваться в дальневосточных морях России - регионе активного развития нефтегазодобычи на континентальном шельфе. В частности, этим ледоколам- снабженцам предстоит обеспечивать бесперебойную работу нефтедобывающих платформ в Охотском море в рамках проекта "Сахалин-1". Судно длиной почти в 100 метров и шириной в 21,7 метра способно преодолевать лед толщиной в полтора метра при скорости 3 узла.

Спуск на воду ледокола "Витус Беринг" состоялся 30 июня 2012 года. Это первое совместно построенное судно российской и финской сторонами, для которого около 90 проц конструкций изготовлены на российском предприятии Выборгский судостроительный завод, входящий в состав Объединенной судостроительной корпорации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама